Rezepte: Esst anderes
Rindfleisch für's Klima!
Rindfleisch für's Klima?!
Das Allgäu mit seinen saftigen, grünen Wiesen ist wie gemacht für die extensive Weidemast. Hierbei werden Rinder ökologisch und klimafreundlich auf Basis von Gras ernährt. So tragen sie zum Erhalt von humusreichem Dauergrünland und der Speicherung von CO2 im Boden bei. Und nebenbei verwandeln die Tiere das für uns Menschen unverdauliche Gras in wertvolle Milch und Fleisch. Mehr dazu hier.
Rezepte mit regionalem Bio-Weiderind
Zum Nachkochen und Genießen… die Rezeptkarten können bei der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten bezogen werden und stehen weiter unten auch zum Download bereit.
Hier gibt es alle drei Rezepte zum herunterladen:
Rezept Nr. 1: Rinderbraten trifft Rote Bete
Huigarte zweier Originale
Rezept Nr. 2: Rinderragout genial regional
Allgäuer Gemütlichkeit - Gutes Fleisch will Weile haben
Rezept Nr. 3: Allgäuer Gröstl
Suppenkasper trifft auf rustikale Knolle
Wo gibt es das Allgäuer
Weiderind?
Ganz einfach: bei den bäuerlichen Direktvermarktern in Ihrer Nähe oder regionalen Initiativen im Allgäu finden Sie Allgäuer (Bio-)Weiderindfleisch und viele weitere Spezialitäten. Mit Ihrer Unterstützung sorgen wir gemeinsam dafür, dass noch mehr Bio-Milchviehkälber im Allgäu aufwachsen dürfen.