Allgäuer Direkt-
vermarkter
Allgäuer Weiderindfleisch – da gibt’s ja schon was leckeres direkt vom Bauern um die Ecke
Ein sinnvoller Weg, unsere Milchviehkälber in der Region zu behalten, ist die regionale Aufzucht und Vermarktung durch unsere bäuerlichen Kleinbetriebe. Einige Bäuerinnen und Bauern ziehen mittlerweile einen Teil ihrer Kälber bei sich auf der Weide groß und vermarkten sie nach etwa zwei Jahren in Form von gemischten Fleischpaketen ab Hof. Alle Bauern gewähren Einblicke in die Haltungsbedingungen ihrer Tiere. Manche halten alte und besondere Rassen wie das Original Braunvieh oder Tiroler Grauvieh. Die Tiere sind überwiegend auf der Weide, fressen Heu und Gras und bekommen keine importierten Futtermittel.
In der Übersicht finden Sie die kommenden Vermarktungstermine.
Bei allen gilt: nach Vorbestellung und solange Vorrat reicht.
Informieren Sie sich beim jeweiligen Direktvermarkter über die Bestellmöglichkeiten.
Unsere Landwirte
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Weitere Allgäuer Produkte und Direktvermarkter
Im Allgäu finden Sie eine Vielzahl weiterer bäuerlicher Direktvermarkter. Von der Milch über den Käse bis zu frischen Eiern, Gemüse oder Fleisch findet sich in direkter Nachbarschaft ein netter Bauerladen. Schauen Sie einfach bei unseren Partnerwebseiten vorbei und vor allem – genießen Sie das Allgäu in seiner kulinarischen Individualität und Schönheit.
Bio-Ring Allgäu e.V. www.bioeinkauf-allgaeu.de
Allgäu GmbH: www.direktvermarktung.allgaeu.de
Warum direkt vom Landwirt?
Wertschätzung, Transparenz und faire Bezahlung: Das Geld bleibt beim Bauern, der sich 2-3 Jahre um die Tiere sorgt und unsere wunderschöne Landschaft pflegt.
Artgerechtes, schönes Leben auf der Weide in bäuerlichen Betrieben, 100% artgerechte, natürliche Fütterung vom eigenen Betrieb.
Transparenz bei allen Produktionsschritten. Direkte Beziehung zum Landwirt.
Erstklassige Fleischqualität mit hohem Omega-3-Fettsäuren-Gehalt. Stressarme Schlachtung in der handwerklichen Metzgerei.
Tiere aus Milchviehbetrieben: Auch bei unseren Direktvermarktern ist das die Grundlage. Denn Milch und Fleisch gehören zusammen.