Milch & Fleisch

Rezepte: Esst anderes
Rindfleisch für's Klima!

Rindfleisch für's Klima?!

Das Allgäu mit seinen saftigen, grünen Wiesen ist wie gemacht für die extensive Weidemast. Hierbei werden Rinder ökologisch und klimafreundlich auf Basis von Gras ernährt. So tragen sie zum Erhalt von humusreichem Dauergrünland und der Speicherung von CO2 im Boden bei. Und nebenbei verwandeln die Tiere das für uns Menschen unverdauliche Gras in wertvolle Milch und Fleisch. Mehr dazu hier.

Rezepte mit regionalem Bio-Weiderind

Zum Nachkochen und Genießen… die Rezeptkarten können bei der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten bezogen werden und stehen weiter unten auch zum Download bereit.

Hier gibt es alle drei Rezepte zum herunterladen:


Rezept Nr. 2: Rinderragout genial regional

Allgäuer Gemütlichkeit - Gutes Fleisch will Weile haben


Rezept Nr. 3: Allgäuer Gröstl

Suppenkasper trifft auf rustikale Knolle

Wo gibt es das Allgäuer
Weiderind?

Ganz einfach: bei den bäuerlichen Direktvermarktern in Ihrer Nähe oder regionalen Initiativen im Allgäu finden Sie Allgäuer (Bio-)Weiderindfleisch und viele weitere Spezialitäten. Mit Ihrer Unterstützung sorgen wir gemeinsam dafür, dass noch mehr Bio-Milchviehkälber im Allgäu aufwachsen dürfen.